Продажа "Фермы - усадьбы" в 55 км. от МКАД.
Изображение
290 соток земли, 1400 квадратных метров площадь усадьбы, газ, электричество, своя вода, забор, хозпостройки, дорога внутри территории, выпас до горизонта.
Подробности об объекте по ссылке Подробно об объекте здесь
Обсуждение здесь ВЕТКА ОБСУЖДЕНИЯ ЗДЕСЬ


Неотложная юридическая помощь заёмщикам
  • Версия для печати
  • Отправить тему по email
  • Поднять тему

Технология выращивания бройлерного цыплёнкаЭкономичный откорм бройлера без использования комбикормов.

Agronavt M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Agronavt M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 45
Репутация: 20 (+21/−1)
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Zodiac: Scorpio
Отправить личное сообщение

#1 Agronavt » 11 января 2016, 23:24

Экономичный откорм бройлера без использования комбикормов.

Видео Игоря Багуна автора органической и экономной метидики откорма:
https://youtu.be/FiA28pqyWuU
Ответы на вопросы и пояснения Игоря взятые из под этого видео на Ютубе:
Вопрос к Игорю:
всё хорошо сказано но на видео коббов не как не 40 шт, даже если отнять 3 шт которых Вы зарубали а на видео 30шт ???????????????

Игорь Богун автор методики кормления, содержания и видеоролика.
Канал Игоря на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCJE_YlZ2-TBumnRd7ZKwJyw
Наверно остальные коббы сидят под ближней стенкой... Ваще все думают что бройлеры очень нежные и им кроме тепла нужно специальное питание, содержащее много протеина, и витаминов. Я могу с уверенностью сказать что тепло это обязательно, т.к. бройлеры очень слабо оперены, но насчёт того что без протеинового комбикорма бройлеры отстают в росте, я не согласен. Каши запаренные на рыбе и мясных отходах, пророщеное зерно, трава и прочее ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕННЯЮТ КОМБИКОРМ и бройлеры ростут по графику. В то-же время самодельные натуральные корма делают мясо бройлеров дешевле, вкуснее и полезнее. Мой кореш один раз держал бройлеров до полугода. Бройлеры имели свободный выход в огород и питались подножным кормом....Вид этих бройлеров(Росс 308) вызывали смех. У них были длинные огромные лапы, они были худые, бегали как лошади и постоянно рылись в земле. Факт в том что для быстрого роста бройлеров свободный выход из курятника противопоказан, а главное условие эффективного роста является корм с большим содержанием протеина(мясные отходы и рыба). Вот и все премудрости.

Суточных, и далее, бройлеров кормлю стартовым комбикормом(50%) остальное даю в виде каши на мясном и рыбном бульёне, так-же даю мелко рубленую луговую траву. Немного давал пшено запаренное на сыворотке, немного давал тёртой на тёрке морковки и тапинамбура. 

Вопрос:
Игорь а скажите пожалуйста полный рецепт и пропорции,уж очень заинтересовал ваш метод

Особо точных пропорций я не использовал т.к. постоянно эксперементировал. Точно одно, надо ранообразить рацион и обязательно давать зерносмеси запаренные на рыбе и мясе(поочерёдно). Я брал кило рыбы(мелкого азовского бычка) или кило куриных шей(шеи и куриные шкурки надо пропускать через мясорубку), и в двух литрах воды варил 5 минут, ложил столовую ложку соли и засыпал в эту "уху" ведро молотой зерносмеси(пшеница, ячмень, кукуруза и горох). Когда эта каша остывала то в неё добавлял разную рубленую траву, Каждый день давал три кило проросшей пшеницы, кроме этого понемногу давал потёртые на тёрке кабачки, морковь, капусту и тапинамбур, ну и конечно давали все обедки со стола. Я сделал вывод что чем корм разнообразнее, тем лучше. Только одного я не давал - КОМБИКОРМА, наверно поэтому мясо бройлеров было очень вкусное и ароматное!

Каша не должна быть развареной и липкой. Все корма для кур должны быть чуть влажными и рассыпчатыми, тогда меньшая вероятность расстройства желудка.

Я всегда покупаю цыплят на Пологовской инкубаторной станции. За семь лет содержания бройлеров подёж не превышал 3- 5%. Первые 20 дней цыплятам даю лекарства ветеринарной аптечки и в равных пропорциях стартовый корм, пророщеное зерно, каши и луговую траву. Результы нормальные. Бройлеры в 50 дней имеют 3,5 кг., а мясо-ячные куры несутся через день. Желаю Вам удачи в этом интересном деле.

Состав зерносмеси для запаривания с мясными или рыбными продуктами: Пшеница 40%, кукуруза 20%, ячмень 20%, горох10%, овёс 10%. Всё это я смешиваю приблизительно, на глаз, к этому добавляю шрот подсолнечника. Кроме этого каждый день, на каждую курицу, даю по 50гр. пророщеного зерна(пшеница 60, кукуруза 20, просо 10 и ячмень 10)

Даже летом бройлеров на улицу выпускать смысла нет. Их содержат максимум 55 дней и лишняя беготня по огороду им не нужна. Это лишний расход кормов. Это цинично, но экономия в этом бизнесе главный показатель.

Ну да! Аминокислоты и протеин в гранулах, и в натуральных продуктах, апсолютно разные вещи.Вы даёте своим детям яблоки и апельсины, хотя можно давать мультивитамины в таблетках. И то и то витамины, но витамины одни полезные, а другие химия! Я сторонник натурального.
В зерносмеси молотого гороха 10%. Везде пишут что бобовые для любой птицы полезны. Поэтому я и даю немного гороха. А зелень(ботву) гороха куры лопают за обе щеки!

По поводу скорости роста Вы правы! Когда я бройлеров кормил одними откормочными кормами в гранулах, то уже в 40 дней куры весили больше 2-х кг., кроме этого экономится масса времени - засыпал мешок гранул в кормушки и целый день можно на море отдыхать(я живу в Бердянске)....Только чем тогда мои "домашние" куры будут отличаться от "Нашей Рябы"?! Кроме этого, цена кормов в гранулах в три раза выше чем зерносмесь, а экономия тоже фактор важный.
Сейчас я к пророщеному зерну и кашам начал больше добавлять вареной картошки, едят как звери!!!

Игорь, у меня много рыбьего жира и кишок после разделки остается. В зерносмесь их можно добавлять? Если да, то варить надо и перекручивать на мясорубке? И в какой пропорции?

Рыбий жир это очень питательно и полезно для кур. Я делаю так: 500 гр. рыбих кишок надо мелко нарезать и промыть, потом 10 мин. варить в литре воды затем в эту "уху" высыпать ведро дроблёнки(кукуруза 50%, пшеница 35%, ячмень 15%) с рыбьим жиром проще. Надо закипятить воду вылить туда 200гр. рыбьего жира и высыпать ведро дроблёнки, перемешать и дать настояться. Каша должна быть рассыпчатая. Кашу на рыбе можно давать не чеще двух дней в неделю, чтобы куриное мясо и яйца не отдавали рыбным запахом.

Я кормил по разному, но остановился на таком методе: утром кормил кашей на рыбе, в обед давал пророщеное зерно, а вечером давал кашу на куриных шеях и шкурках, потом чередовал по разному, бывали дни что рыбную кашу ваще не давал. Запаривал зерносмесь, с макухой и варенным картофелем. Короче всего понемногу и побольше разнообразия. Вааще рыбой старайся не увлекаться, т.к. мясо может иметь реальный рыбный запах. Я просто варю на азовском бычке, а у него рыбный запах раз в десять меньше чем у тюльки. Ракушку речную не давал т.к. такого у нас нет, у нас море, но наши местные кормили живым гамарусом, но ловить его это целая проблема.

чем засыпан пол?

На полу засыпана СУХАЯ стружка толщиной 5см. По мере загаживания надо потсыпать свежую стружку чтобы небыло корки, тогда куры в ней роются и она будет сухая и рассыпчатая. Если стружка влажная и сбилась в корку, то в ней начинается брожжение и выделение аммиака, а это губительно для кур.

Меня спрашивают, какой срок содержания бройлеров (РОСС-708,РОСС-308,КОББ-500)вы считаете оптимальным? Я думаю что забой надо начинать через 50 дней. Тушка уже имеет 3-3,5 кг. а это оптимально если сравнивать затраты на корм и выход мяса. Я держал до 80-ти дней, но это лишнее. Куры сильно жиреют, перестают двигаться и вместо роста мышечной массы получается очень жирная тушка. Ещё одно обязательное наблюдение это то что с первых дней содержания цыплят надо пользоваться "Ветеринарной аптечкой для цыплят". ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без аптечки цыплята бройлеров хуже ростут и имеют большой падёж. Так что в начале приходиться использовать химию, но это только до 20-ти дневного возраста!!!

Спрашавают "а куры Фокси Чик это ГМО"? На Пологовской инкубаторной станции(где я беру цыплят) продают шесть видов мясо-яичных кроссов: Авиколор (Avicolor), Мастер Грей / Мастер Гриз (Master Grey / Gris), Редбро (Redbro), Супер Харко (Super Harco), Тетра-Н (Tetra-H) и Фокси Чик (Foxy Chick). Все эти породы выведены в компании Bábolna TETRA Kft(Венгрия) и соответсвуют всем нормам экологичности ЕС. Я держу только Фокси Чиков и могу сказать что ихние мясо и яйца намного вкуснее чем кучинских или адлеровских, кроме этого нестись они начинают в четыре месяца, а не в шесть, как местные породы. Расход кормов для этой породы оптимален, падёж птицы низкий, так что я думаю что эта порода достойна внимания!!!

В этот году вместо так любимых мной КОББ-500, на пробу, на 6 марта, заказал 50 шт. суточных бройлеров РОСС-708.
Справка: Бройлер кросса РОСС -708 представляет собой уникальный гибрид. Цыпленок обладает всеми характеристиками КОББ 500 (желтая тушка, отличная конверсия кормов и т.д.) .Но самым основным достоинством данной птицы является ее скороспелость, а именно 33-35 дней вес живой птицы составляет 2,9-3,5 кг, 40 дней до 3,7г. В конце откорма достигают 6,5-7 кг, что является самым лучшим показателем среди всех пород
Выращивать буду без применения комбикорма

Сейчас у нас средние морозы, травы нет и я к каше и пророщеному зерну начал давать рубленую капусту(оптом стоит 2 гр. кг.).... едят как звери!!!

В первые дни нужно кормить вареной, на сыворотке, манкой с мелкопорезанным яйцом..... через пару дней можно переводить на рыбные и мясные каши с выреной картошкой, рубленой травой и тёртыми овощами....

Предлагаю оптимальной рецепт кормления:........... запариваю дроблёную зерносмесь(кукуруза 30%, пшеница 40%, ячмень 20% и просо 10%) с вареной рыбой или мясом( 2 кг. азоского бычка или 1 кг. молотых куриных шей).... в эту кашу добавлячю 30% варенного картофеля и 3% фуза подсолнечного и ложу ложку соли. при кормлении в остывшую кашу добавляю 50-70% рублей луговой травы,
Вечером даю пророщеное зерно с большими ростками и ставлю сухую дроблёнку.
Даю просто рубленую траву с корнями в которой они любят ковыряться.
И обязательно все отходы со стола(недоеденные борщи, каши, жиры с духовки или сковородки) всё можно разбавить водой и замешать с дроблёнкой.... куры едят всё это прекрасно.
Комбикорм цыплятам давал до 10-ти дней. и до 10-ти дней пропоил препаратами Ветеринарной аптечки.
Воду даю дождевую отстоянную.

День добрый. Пророщеное зерно я бройлерам даю на глаз, приблизительно 400-500гр. в день на 50 голов......сейчас у меня новая партия бройлеров РОСС-308 и я начал давать много вареной(толчёной) молодой картошки(сейчас мелкая молодая картошка оптом стоит 1,5 гр. кг., я думаю что это выгодно). кашу делаю так: вареная молодая мелкая картошка(30%), дроблёная зерносмесь(55%), подсолнечный фуз 5%, и 10% вареный мелкий азовский бычок или вареные молотые мясные обрезки..... в кашу добавляю рубленую луговую траву..........бройлеры эту кашу едят прекрасно и прекрасно растут.


  • Продажа "Фермы-усадьбы"
  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой
  • Глубокая подстилка

  • cсвет
    Аватара
    cсвет

    о выращивании

    #2 cсвет » 18 марта 2017, 12:10

    вы же поднимаете. на специализированном. а это значит не выращивание




    Название раздела: Технология выращивания бройлерного цыплёнка

    Внимание!


    Перед Вами так называемая: "форма быстрого ответа" для не зарегистрированных гостей форума. С помощью этой формы, вы можете: ответить, задать вопрос, создать новую тему на форуме без регистрации на нём.
    Для этого Вам нужно заполнить всего два поля ниже:

    Но, учтите, что без регистрации Вам будут недоступны многие другие полезные и необходимые функции форума

    Быстрый ответ


    Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
    Код подтверждения
    :smilegreen_2: :smilegreen_1: smile_green_3 smile_green_4 smile_green_5 :smile_big_3: :smile_big_2: :oops: :hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :tongue: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: :smile1: :smile_big_3: :smile_big_4: :smile_big_5: :smile_big_6: :smile_big_7: :smile_big_8: :smile_big_9: :smile_big_10: :smile_big_11: :smile_big_12: :smile_big_13: :smile_big_14: :smile_big_15: :smile_big_16: :smile_big_17: :smile_big_18: :smile_big_19: :smile_big_20: :smile_big_21: :smile_big_22: :smile_big_23: :smile_big_24: :smile_big_25: :smile_big_26: :smile_big_27: :smile_big_28: :smile_big_29: smile_green_9 smile_green_6 smile_green_7 smile_green_8 smile_gray_15 smile_gray_1 smile_gray_2 smile_gray_3 smile_gray_4 smile_gray_5 smile_gray_6 smile_gray_7 smile_gray_8 smile_gray_9 smile_gray_10 smile_gray_11 smile_gray_12 smile_gray_13 smile_gray_14 smile_gray_16 smile_gray_17 smile_gray_19 smile_gray_20 :beer: :idea: :no: :yes: :lol: :cranky: :mad: :dance: :drunk: :angel: :super: :kettle: :protest: Ещё смайлики…
       

    Вернуться в «Технология выращивания бройлерного цыплёнка»

    Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

    Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость