Продажа "Фермы - усадьбы" в 55 км. от МКАД.
Изображение
290 соток земли, 1400 квадратных метров площадь усадьбы, газ, электричество, своя вода, забор, хозпостройки, дорога внутри территории, выпас до горизонта.
Подробности об объекте по ссылке Подробно об объекте здесь
Обсуждение здесь ВЕТКА ОБСУЖДЕНИЯ ЗДЕСЬ


Неотложная юридическая помощь заёмщикам
  • Версия для печати
  • Отправить тему по email
  • Поднять тему

Технология выращивания бройлерного цыплёнкаПолное руководство по выращиванию бройлера в приусадебном хозяйстве.

Agronavt M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Agronavt M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 45
Репутация: 20 (+21/−1)
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Zodiac: Scorpio
Отправить личное сообщение

#1 Agronavt » 15 февраля 2016, 16:23

Полное руководство по выращиванию бройлера в приусадебном хозяйстве.

Изображение
Сегодня 15 февраля, начинаю писать это руководство для тех кто интересуется тем, как грамотно, без лишних потерь добиться результата от содержания бройлера у себя на подворье.
Не, обещаю, что смогу быстро закончить..
Но, вопросы уже можно задавать.
Вопросами вы поможете мне в написании статьи.


  • Продажа "Фермы-усадьбы"
  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой
  • Глубокая подстилка

  • Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Аватара
    Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Возраст: 45
    Репутация: 20 (+21/−1)
    Лояльность: 20 (+20/−0)
    Сообщения: 194
    Зарегистрирован: 28 ноября 2015
    С нами: 1 год 11 месяцев
    Zodiac: Scorpio
    Отправить личное сообщение

    Динамика роста бройлера

    #2 Agronavt » 15 февраля 2016, 18:02

    Добавлено 15 февраля 2016, 18:01:
    Динамика роста бройлера
    Важнейшим и единственным - доступным показателем правильного, без отклонения выращивания бройлера является его привесы, которые должны быть равны или превышать паспортные показатели для смешанного - состоящего из курочек и петушков стада.
    Для проверки этого показателя существует специальная таблица.

    Надо понимать, что каждый производитель выпускает "таблицы привесов и норм скармливания" исключительно под производимый им кросс и в трёх видах: "для смешанного стада", "для стада из петушков", "для стада из курочек"
    Так как для приусадебных хозяйства селекция по полу не ведётся, то нам сгодится вышеприведённая таблица с усреднёнными показателями.
    Значительные отклонения от приведённых показателей из таблицы говорит о нарушении в технологии выращивания - содержания бройлерного цыплёнка!



  • Продажа "Фермы-усадьбы"

  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой

  • Глубокая подстилка

  • Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Аватара
    Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Возраст: 45
    Репутация: 20 (+21/−1)
    Лояльность: 20 (+20/−0)
    Сообщения: 194
    Зарегистрирован: 28 ноября 2015
    С нами: 1 год 11 месяцев
    Zodiac: Scorpio
    Отправить личное сообщение

    Факторы влияющие на рост и качество бройлеров

    #3 Agronavt » 15 февраля 2016, 18:17

    Факторы влияющие на рост и качество бройлеров
    На картинке ниже очень наглядно показано, какие явления на прямую оказывают влияние на жизнь и здоровье, а значит на привесы цыплёнка бройлера.

    Изображение

    Так- же ещё к этому списку следует добавить следующие правила благополучия животных:
    Пять принципов благополучия животных
    • Свобода от голода и жажды.
    • Свобода от дискомфорта.
    • Свобода от боли, травм и болезней.
    • Свобода проявления естественного поведения.
    • Свобода от страха и страдания.


    Только и только при гармоничном соблюдении всех без исключения вышеперечисленных условий возможно успешно вырастить бройлерного цыплёнка. Не внимание хотя - бы к одному из этих пунктов может привести к замедленному росту, болезням и даже к внезапному падежу.
    Как соблюдать все вышеперечисленные условия будет посвящено это руководство



  • Продажа "Фермы-усадьбы"

  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой

  • Глубокая подстилка

  • Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Аватара
    Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Возраст: 45
    Репутация: 20 (+21/−1)
    Лояльность: 20 (+20/−0)
    Сообщения: 194
    Зарегистрирован: 28 ноября 2015
    С нами: 1 год 11 месяцев
    Zodiac: Scorpio
    Отправить личное сообщение

    Органы чувств на страже здоровья бройлера

    #4 Agronavt » 15 февраля 2016, 19:29

    Органы чувств на страже здоровья бройлера

    Зрение
    Наблюдать за поведением птицы, ее распределением по птичнику и количеством птицы у кормушек, поилок и в состоянии отдыха. Наблюдать за микроклиматом, запыленностью воздуха и качеством подстилки. Наблюдать за признаками здоровья птицы, ее осанкой, активностью,состоянием глаз и походкой.


    Осязание
    Брать птицу в руки, для того, чтобы оценить наполненность зоба и общее физическое состояние.
    Обратить внимание на движение воздуха в птичнике. Не чувствуется ли сквозняк?
    Как ощущается температурный режим птичника?


    Вкус
    Качество воды и корма.


    Обоняние
    Замечать запах в птичнике, например, запах аммиака. Запах воздуха несвежий или спертый?


    Слух
    Слушать птицу, ее дыхание и шум, издаваемый дыхательной системой.



  • Продажа "Фермы-усадьбы"

  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой

  • Глубокая подстилка

  • Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Аватара
    Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Возраст: 45
    Репутация: 20 (+21/−1)
    Лояльность: 20 (+20/−0)
    Сообщения: 194
    Зарегистрирован: 28 ноября 2015
    С нами: 1 год 11 месяцев
    Zodiac: Scorpio
    Отправить личное сообщение

    "Чувство стада" на основании "пяти чувств"

    #5 Agronavt » 15 февраля 2016, 19:47

    "ЧУВСТВО СТАДА": Принципы работы с птицей

    Если заниматься только рассмотрением основных показателей (рост, потребление корма и т.д.), то можно упустить важные сигналы, подаваемые птицей, которые могут быть связаны с микроклиматом. Применяя все органы чувств, вы должны получать общее представление о микроклимате, состоянии поголовья, а также понимать то, что является признаками нормального поведения стада. Эту информацию необходимо непрерывно анализировать для того, чтобы своевременно заметить нарушения состояния птицы и/или микроклимата и немедленно принять корректирующие меры.
    Нормативные показатели живой массы в каждом определенном возрасте являются одинаковыми для всего поголовья; при этом, каждое стадо имеет свои собственные потребности. Для понимания индивидуальных требований стада и для умения реагировать на эти требования вы должны знать и чувствовать, какие признаки являются нормальными, а какие нет именно для данного - наблюдаемого стада.
    За микроклиматом в птичнике и поведением птицы должен наблюдать один и тот же человек в разное время дня. Эти наблюдения следует делать во время всех процедур в птичнике, осуществляемых в течение дня. При этом также важно периодически входить в птичник для того, чтобы только понаблюдать за стадом.
    Перед входом в птичник следует заметить время и погодные условия. Это поможет представить, как должны работать вентиляторы, отопительные приборы, приборы охлаждения и приточные форточки (если они есть конечно).
    Перед входом в птичник следует осторожно постучать, а затем медленно открыть дверь. .
    Следует медленно войти в птичник и остановиться, для того чтобы птица привыкла к вашему присутствию. В это время необходимо использовать все органы чувств для того, чтобы оценить ситуацию в птичнике:

    ЗРЕНИЕ, СЛУХ, ОБОНЯНИЕ И ОСЯЗАНИЕ.

    ЗРЕНИЕ:
    • Распределение птицы по площади пола. Если есть зоны, которые птица избегает, это может указывать на проблему микроклимата (сквозняк, холод, свет).
    • Дыхание птицы. Птица тяжело дышит? Тяжелое дыхание, наблюдаемое в определенной зоне птичника, может указывать на проблему с движением воздуха или температурой.
    • Поведение птицы - потребление корма и воды, отдых. Обычно в режиме птицы бройлерного поголовья этим типам поведения отводится примерно равное количество времени.
    • Число работающих вентиляторов, положение приточных форточек, работают ли отопительные приборы?
    • Состояние подстилки. Есть ли точки в птичнике со слежавшейся подстилкой, вызванной утечками воды из поилок или избытком влаги из панелей охлаждения? Попадает ли на пол входящий холодный воздух?
    • Кормушки и поилки. Установлены на правильной высоте, в кормушках есть корм, не протекают ли поилки? Каково качество корма?

    СЛУХ:
    • Птица. Птица чихает/кашляет или имеет признаки затрудненного дыхания? Какой звук производит стадо? Этот тип наблюдения лучше всего осуществлять вечером. Какие звуки издает птица по сравнению с предыдущим посещением? Должна быть тишина или мелодичные переливы, воркование цыплят которое приятно на слух, а не раздражает.
    • Кормушки. Полные? Не засыпан ли корм стружкой и\или помётом?

    ОСЯЗАНИЕ:
    • Воздух. Как ощущается воздух кожей лица? Душный (влажный), холодный, горячий, высокая скорость воздуха, отсутствие движения воздуха? (Смотреть не только на одном участке бокса с цыплятами, а по всем углам пройтись) Эти качества по отдельности или в комбинации друг с другом могут указывать на специфические проблемы микроклимата, например, недостаточную вентиляцию.
    • Физическое качество корма. Много ли пылевидной фракции в крупке, какова прочность гранулы, легко ли
    ломается гранула в руке и кормушке?
    • Состояние подстилки. Взять образец подстилки и проанализировать ее на ощупь. Если подстилка собирается в ком после сжатия в руке (не рассыпается), это означает избыточную влажность подстилки, что может указывать на неудовлетворительную вентиляцию.

    ОБОНЯНИЕ:
    • Корм. Чем пахнет корм? Запах свежий или затхлый?
    • Микроклимат. Какой запах в птичнике, чувствуется ли запах аммиака?
    После входа в птичник и наблюдения за стадом и микроклиматом следует медленно обойти птичник по всей длине, делая наблюдения по описанной выше схеме. Очень важно при этом делать обход всего птичника для того, чтобы убедиться в отсутствии значительных колебаний микроклимата и поведения птицы во всем птичнике, а не только в той точке, где вы стоите. При обходе птичника следует опускаться на корточки и поднимать птицу, которая не отбежала от вас. Не выглядит ли эта птица больной? Сколько птиц осталось на месте? Осмотреть, как двигается птица перед вами и за вашей спиной. Возвращается ли птица в пустое пространство, созданное вашим движением?

    Периодически следует останавливаться, чтобы сделать отлов индивидуальной птицы и осмотреть ее, как указано ниже:
    Глаза должны быть чистые и не иметь признаков раздражения.
    Кожа не должна иметь пигментации, царапин или повреждений на поверхности скакательного сустава.
    Грудная мышца должна быть чистой без повреждений.
    Оперение должно быть чистым и гладким.
    Здоровье ног. Осмотреть походку птицы.
    Подушки ноги и скакательные суставы должны быть чистые и не иметь признаков раздражения.
    Клоака должна быть чистой и не иметь признаков жидкого помета.
    Клюв и язык не должны иметь выделений из носоглотки (или корма, прилипшего к клюву), и изменения цвета языка.
    Зоб. Птица потребляет корм? Есть ли в зобе частицы подстилки? Зоб твердый или мягкий? Это указывает на доступность воды.
    Общее поведение, осанка и активность.
    Следует помнить: нет двух одинаковых стад или птичников! И каждая новая посадка цыплят - это уже совсем новая экосистема!



  • Продажа "Фермы-усадьбы"

  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой

  • Глубокая подстилка


  • Тема поднималась пользователем Anonymous 30 октября 2017, 2:29.


    Название раздела: Технология выращивания бройлерного цыплёнка

    Внимание!


    Перед Вами так называемая: "форма быстрого ответа" для не зарегистрированных гостей форума. С помощью этой формы, вы можете: ответить, задать вопрос, создать новую тему на форуме без регистрации на нём.
    Для этого Вам нужно заполнить всего два поля ниже:

    Но, учтите, что без регистрации Вам будут недоступны многие другие полезные и необходимые функции форума

    Быстрый ответ


    Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
    Код подтверждения
    :smilegreen_2: :smilegreen_1: smile_green_3 smile_green_4 smile_green_5 :smile_big_3: :smile_big_2: :oops: :hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :tongue: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: :smile1: :smile_big_3: :smile_big_4: :smile_big_5: :smile_big_6: :smile_big_7: :smile_big_8: :smile_big_9: :smile_big_10: :smile_big_11: :smile_big_12: :smile_big_13: :smile_big_14: :smile_big_15: :smile_big_16: :smile_big_17: :smile_big_18: :smile_big_19: :smile_big_20: :smile_big_21: :smile_big_22: :smile_big_23: :smile_big_24: :smile_big_25: :smile_big_26: :smile_big_27: :smile_big_28: :smile_big_29: smile_green_9 smile_green_6 smile_green_7 smile_green_8 smile_gray_15 smile_gray_1 smile_gray_2 smile_gray_3 smile_gray_4 smile_gray_5 smile_gray_6 smile_gray_7 smile_gray_8 smile_gray_9 smile_gray_10 smile_gray_11 smile_gray_12 smile_gray_13 smile_gray_14 smile_gray_16 smile_gray_17 smile_gray_19 smile_gray_20 :beer: :idea: :no: :yes: :lol: :cranky: :mad: :dance: :drunk: :angel: :super: :kettle: :protest: Ещё смайлики…
       

    Вернуться в «Технология выращивания бройлерного цыплёнка»

    Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

    Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость