Продажа "Фермы - усадьбы" в 55 км. от МКАД.
Изображение
290 соток земли, 1400 квадратных метров площадь усадьбы, газ, электричество, своя вода, забор, хозпостройки, дорога внутри территории, выпас до горизонта.
Подробности об объекте по ссылке Подробно об объекте здесь
Обсуждение здесь ВЕТКА ОБСУЖДЕНИЯ ЗДЕСЬ


Неотложная юридическая помощь заёмщикам
  • Версия для печати
  • Отправить тему по email

СвиноводствоПорода свиней: "Ландрас"

Agronavt M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Agronavt M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 45
Репутация: 20 (+21/−1)
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Zodiac: Scorpio
Отправить личное сообщение

#1 Agronavt » 12 декабря 2015, 16:54

Порода свиней: "Ландрас"
landrace1.jpg
Впервые ландрасов завезли из Швеции в 1948 г. Выведено этих свиней в Дании скрещиванием местных свиней с крупными белыми свиньями и длительным отбором и подбором этих помесей за скороспелостью, хорошей оплатой корма, мясными качествами.

Свиньи ландрас беконного типа, они лучше используют азотистые вещества рационов, в туше меньше откладывается жира, чем у свиней крупной белой породы. Животные большие, длинные, с большими вислыми ушами, голова легкая, грудь узковатая, окорока хорошо наполнены, кожа тонкая, щетина белая, жидкая. Масть белая. Темперамент спокоен.

Живая масса кабанов — 280-300 кг, свиноматок — 200- 220 кг, плодовитость 10-12 поросят. Свиноматки молочны, имеют хорошие материнские качества.

Среднесуточные приросты при испытании породы ландрас достигали 707 г, расходы кормов на 1 кг прироста - 3,97 корм, ед., живой массы 100 кг достигают за 189 дней. Мясные качества ландрасов высокие. Они более прихотливые к условиям кормления и содержания, чем свиньи белой породы, хорошо растут при наличии в рационах молочных кормов (перегону, сыворотки), других кормов животного происхождения.

Свиней ландрас широко используют для скрещивания с матками крупной белой породы. Помеси быстрее растут, дают заметно длиннее тушу, больше мяса и меньше сала, чем чистопородные подсвинки большой белой породы свиней.

Чистопородные племенные стада есть в хозяйствах Института животноводства и Полтавского научно-иследовательного института свиноводства.


Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
https://youtu.be/rFrQFhf6buo


  • Продажа "Фермы-усадьбы"
  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой
  • Глубокая подстилка

  • Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Аватара
    Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Возраст: 45
    Репутация: 20 (+21/−1)
    Лояльность: 20 (+20/−0)
    Сообщения: 194
    Зарегистрирован: 28 ноября 2015
    С нами: 1 год 11 месяцев
    Zodiac: Scorpio
    Отправить личное сообщение

    #2 Agronavt » 17 декабря 2015, 22:48

    Landrace-Pig-4.jpg
    Родина этой породы свиней – Дания. Селекционный отбор, проведенный в начале ХХ века датскими свиноводами путем скрещивания местных свиней с представителями породы английской крупной белой при усиленном белками корме, дал прекрасный результат. По сути ландрас — это первая порода, продуктивные качества которой направлены на получения преимущественно мяса. Для породы ландрас характерно невысокое содержание сала в туше.
    Landrace-Pig-10.jpg
    При сравнении туш ландрасов с тушами той же английской белой или другой породы содержание постного мяса всегда на 3-5% выше. С самого начала порода ландрас очень выгодно отличалась по своим морфофизиологическим особенностям от других пород свиней распространенных на тот момент в Европе.
    Landrace-Pig-7.jpg
    К примеру, количество жира в возрасте 6 месяцев на 10%, а в возрасте 9 месяцев на 7% меньше чем у крупной английской белой породы. В то же время процентное содержание белка в возрасте 6 и 9 месяцев больше на 21% и на 27% соответственно. Уникальность ландрасов заключается в том, что при скрещивании с другими породами у потомства снижается количество жира примерно на 2-3% по сравнению с родительской формой.
    Landrace-Pig-3.jpg
    Landrace-Pig-3.jpg (9.17 КБ) 1244 просмотра
    Landrace-Pig-3.jpg
    Landrace-Pig-3.jpg (9.17 КБ) 1244 просмотра
    Туловище у свиней породы ландрас длинное, веретеноподобное. У представителей породы достаточно узкая и не сильно развитая грудная клетка. У самок она в среднем составляет 167 сантиметров, а у самцов 182 сантиметра. Окорока свиней плоские и широкие, уши крупные, нависают на глаза, кожа тонкая, белая. Вес самцов достигает 310 килограмм, а у самок 253 килограмма. Толщина шпика у ландрасов составляет не более 20 миллиметров. Вес в один центнер поросята ландрасов набирают в течение 189 первых дней жизни, при этом показатель среднесуточного привеса составляет 707 грамм.
    Landrace-Pig-13.jpg
    Разведение свиней породы ландрас достаточно не простое и трудоемкое. Все дело в том, что молодняк ландрасов весьма чувствителен к условиям содержания. Даже небольшие отклонения от нормы ведут к снижению показателей продуктивности. Особенно капризны свиньи породы ландрас к качеству корма. В корме в обязательном порядке должны присутствовать зерновые культуры и зеленый корм. Для ландрасов оптимальным по составу считается корм, содержащий костную и рыбную муку, силос, комбикорма. Очень хорошо на ежесуточный привес оказывает влияние включение в корм молочных продуктов (это может быть сыворотка или обезжиренное молоко). Кормить животных рекомендуется строго по графику, 2 раза в сутки (интервал 12 часов).
    Свиноматка ландраса имеет неплохие показатели продуктивности. Как правило, свинья имеет до 13 поросят в потомстве. Однако молодняк ландрасов достаточно капризен в выхаживании. Маленьких поросят надо подставить к соскам свиноматки не позже чем 45 минут, для того что бы они напились молозива. Данную процедуру следует проводить не только для того, что бы поросята получили необходимые питательные вещества и таким образом повысили свою жизнеспособность, но это также необходимо и свиноматке, поскольку у нее вследствие сосания малышами молока облегчаются болевые схватки. Рекомендуется отделять малышей от свиноматки, поскольку из-за большой массы мамаша может нечаянно придавить малышей. К тому же в некоторых случаях самка может становиться чрезмерно агрессивной, и нередки случаи поедания матерью потомства. Поэтому выпускать поросят к свиноматке на кормежку следует раз в 2-3 часа.
    Ландрасы являются наилучшей породой для получения бекона высокого качества. Кроме того свиноводы отмечают скороспелость породы, ее высокие показатели воспроизводимости, хороший ежесуточный привес, а также живой покладистый характер особей.
    К недостаткам относят слабую конституцию тела, большую восприимчивость к стрессу и высокую требовательность к составу корма.



  • Продажа "Фермы-усадьбы"

  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой

  • Глубокая подстилка


  • Название раздела: Свиноводство

    Внимание!


    Перед Вами так называемая: "форма быстрого ответа" для не зарегистрированных гостей форума. С помощью этой формы, вы можете: ответить, задать вопрос, создать новую тему на форуме без регистрации на нём.
    Для этого Вам нужно заполнить всего два поля ниже:

    Но, учтите, что без регистрации Вам будут недоступны многие другие полезные и необходимые функции форума

    Быстрый ответ


    Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
    Код подтверждения
    :smilegreen_2: :smilegreen_1: smile_green_3 smile_green_4 smile_green_5 :smile_big_3: :smile_big_2: :oops: :hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :tongue: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: :smile1: :smile_big_3: :smile_big_4: :smile_big_5: :smile_big_6: :smile_big_7: :smile_big_8: :smile_big_9: :smile_big_10: :smile_big_11: :smile_big_12: :smile_big_13: :smile_big_14: :smile_big_15: :smile_big_16: :smile_big_17: :smile_big_18: :smile_big_19: :smile_big_20: :smile_big_21: :smile_big_22: :smile_big_23: :smile_big_24: :smile_big_25: :smile_big_26: :smile_big_27: :smile_big_28: :smile_big_29: smile_green_9 smile_green_6 smile_green_7 smile_green_8 smile_gray_15 smile_gray_1 smile_gray_2 smile_gray_3 smile_gray_4 smile_gray_5 smile_gray_6 smile_gray_7 smile_gray_8 smile_gray_9 smile_gray_10 smile_gray_11 smile_gray_12 smile_gray_13 smile_gray_14 smile_gray_16 smile_gray_17 smile_gray_19 smile_gray_20 :beer: :idea: :no: :yes: :lol: :cranky: :mad: :dance: :drunk: :angel: :super: :kettle: :protest: Ещё смайлики…
       

    Вернуться в «Свиноводство»