Продажа "Фермы - усадьбы" в 55 км. от МКАД.
Изображение
290 соток земли, 1400 квадратных метров площадь усадьбы, газ, электричество, своя вода, забор, хозпостройки, дорога внутри территории, выпас до горизонта.
Подробности об объекте по ссылке Подробно об объекте здесь
Обсуждение здесь ВЕТКА ОБСУЖДЕНИЯ ЗДЕСЬ


Неотложная юридическая помощь заёмщикам
  • Версия для печати
  • Отправить тему по email

СвиноводствоПорода свиней: Венгерская Мангалица

Agronavt M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Agronavt M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 45
Репутация: 20 (+21/−1)
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Zodiac: Scorpio
Отправить личное сообщение

#1 Agronavt » 17 декабря 2015, 17:04

Порода свиней: Венгерская Мангалица

Mangalitsa-pigs-13.jpg
В зависимости от цвета, свиньи породы Венгерская Мангалица подразделяются на 4 типа: красная, белая и смешанная. 80% свиней породы Венгерская Мангалица относится к белому типу, другие разновидности (Черная Мангалица, Мангалица окраса Ласточка, Красная мангалица) – на грани исчезновения.
Мангалица имеет толстые длинные светлые волосы, похожие на шерсть зимой, и превращающиеся весной в белую, блестящую, завивающуюся щетину. Шкура вокруг глаз и рыла черного цвета.
"Венгерская мангалица: официальный трейлер"
https://youtu.be/atKmIET1uno
Эта порода свиней Венгерская Мангалица, была выведена в 1833 г. венгерским королевским эрцгерцогом Йозефом, скрестив дикую свинью и домашнюю. Не менее 40% породы - имеют корни диких предков. Они имеют на спине такие же полоски, как и у диких представителей. Хорошо подобранные гены Мангалицы позволяют производить наилучшие виды мяса и сала. Самый популярный способ переработки мясной продукции свиней породы Венгерская Мангалица – вяление.
Mangalitsa-pigs-7.jpg
Мангалица в Венгрии - животное абориген и по закону защищенное (охраняемое) животное, и жир Мангалицы - один из самых ценных и всемирно известных видов свиного жира. В отличие от популярных пород мясных свиней, Мангалица – исключительно сальная порода. Мясные породы эффективны для производства мяса без жира, так называемого постного мяса. Сальные породы, как известно, производят высококачественное сало и очень сочное, ароматное с сальными прожилками мясо.
Свиньи породы Венгерская Мангалица – единственная порода местных древних венгерских свиней, которые до сих пор существуют и выращиваются местными жителями. Эти свиньи массово выращивались в Карпатском регионе в 19 веке. Мангалица была наиболее распространенной в Венгрии на протяжении 1800-1950 гг. Количество этих животных в 1943 г. достигало более 30 тысяч голов. В то время сало, бекон и салями были очень популярными на европейских и мировых рынках. С самого начала таких свиней выращивали на территории монастырей и их владениях. Откорм происходил в лесах, которые принадлежали церквям. В начале 1880 гг. спрос на сальную породу свиней Мангалица вырос. Поголовье свиней продолжало расти до средины 20-го века, а потом начало резко падать через смену вкусов и повышение спроса на мясные породы свиней.
Mangalitsa-pigs-22.jpg
У «курчавых» свиней, как их называют местные крестьяне, имеются и украинские корни. До Второй мировой войны их разводили на Закарпатье прежде всего этнические венгры. Выпасали на горных лугах, как овец или коров. Но после войны большую часть поголовья вырезали. Порода Венгерская Мангалица сохранилась только в Венгрии и Румынии. В Венгрии пастухи до сих пор гонят свиней со всего села на пастбище. Кудрявые свиньи запоминают дорогу не хуже, чем рогатый скот. Они удивительно закаленные и выносливые, потому что существовали на протяжении столетий в полудиких условиях. Свиньи Венгерская Мангалица среднего размера, у них крепкий скелет. Шерсть густая, длинная, зимой завивающаяся, поэтому их называют «шерстяными свиньями». Для разведения желательно иметь выгул с травостоем. Ведь движение — главное условие правильного развития животного! Общепринятым способом содержания свиней до начала 20 века был кочевой тип выпаса. Весной пастбища были особенно богатыми на корма. Лесная родословная отметилась и на выборе еды.
https://youtu.be/9BV-EU3O7vY

«Венгерские» свиньи едят даже такой дешевый корм, как жом, отруби, барду (отходы производства спирта), а также желуди, каштаны, тыквенные корки, свеклу, скошенную траву, корешки, сорняки, улиток, лягушек, рыбу - в общем, все, что едят и дикие свиньи.
С наступлением холодов, они роют себе убежища, так называемые шахты, обустраивая себе «гнезда» из остатков растений. Этот метод был вытеснен через массовое уничтожение лесов в конце 18 века. Он сохранялся долгое время в горах, особенно в венгерском районе Bakony. Обычно животные оставались на пастбищах до самого начала зимы, когда на лугах уже не оставалось ничего съедобного. Свиньи породы Венгерская Мангалица – выносливые, поэтому могут также хорошо переносить тяжелые погодные условия. С наступлением холодов свинопас перегоняет животных в более защищенное место, что-то похожее на убежище или хлев для защиты от непогоды, так как они не могут самостоятельно рыть себе убежище в промерзлой земле. При свободном содержании животных, они сами себе добывают корм. Естественное питание достаточно для образования достаточного количества сала и мяса. Так как органическое производство основывается на получении здоровой продукции, свежий воздух Закарпатья, хорошее питание, свободное перемещение по пастбищам способствует получению продукции хорошего качества. Летом свиньи имеют возможность принимать грязевые ванны для предотвращения перегрева. Зимой они могут спрятаться в укрытии с достаточным количеством воздуха и сухой подстилкой.
Sviniy-Venger-Mangalica-5.jpg
Продукция, которую дают свиньи породы Венгерская Мангалица, более вкусная и здоровая, чем привычная нам свинина. Их мясо считается более здоровым, потому что оно быстрее перетравливается, содержит больше ненасыщенных кислот и витаминов.
Известно, что качество мяса и другой продукции зависит от условий содержания и кормления животных. Эти животные большую часть времени проводят на пастбищах рядом с естественными водоемами.
Даже мясо свиней этой породы имеют прожилки сала. В Европе его называют беконом. Самый популярный способ переработки мясной продукции свиней породы Венгерская Мангалица – вяление. Длительный процесс вяления (18 месяцев), дает продукту характерный аромат и превосходный вкус. Это совершенно уникальный и эксклюзивный продукт, обладающий всеми свойствами, которые определяют мясной деликатес: совершенное, выдающееся сырье, длительный процесс вяленья, и, как следствие, особый аромат и вкус в сочетании с нежнейшей структурой.

https://youtu.be/A-V3b6yTDiU


  • Продажа "Фермы-усадьбы"
  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой
  • Глубокая подстилка

  • Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Аватара
    Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Возраст: 45
    Репутация: 20 (+21/−1)
    Лояльность: 20 (+20/−0)
    Сообщения: 194
    Зарегистрирован: 28 ноября 2015
    С нами: 1 год 11 месяцев
    Zodiac: Scorpio
    Отправить личное сообщение

    #2 Agronavt » 17 декабря 2015, 17:59

    По уже сложившейся традиции в начале февраля в Будапеште проходит фестиваль мангалицы. Мангалица – это порода венгерских свиней, жир которой известен во всём мире и считается одним из самых ценных. Мясо мангалицы очень жирное, но в нём абсолютно отсутствует холестерин. В рамках этого праздника проходят соревнования между производителями колбас и гастрономические конкурсы. Дополняют фестиваль выставки и ярмарка продовольственных товаров, дегустация традиционных блюд венгерской кухни и развлекательные программы.
    https://youtu.be/MlzVnoINwqU

    Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
    Опыт фермера Евгения Андриенко по разведению породы свиней: "Венгерская мангалица"
    https://youtu.be/Xbk-Shtx6TI



  • Продажа "Фермы-усадьбы"

  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой

  • Глубокая подстилка

  • Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Аватара
    Agronavt M
    Автор темы, Администратор
    Администратор
    Возраст: 45
    Репутация: 20 (+21/−1)
    Лояльность: 20 (+20/−0)
    Сообщения: 194
    Зарегистрирован: 28 ноября 2015
    С нами: 1 год 11 месяцев
    Zodiac: Scorpio
    Отправить личное сообщение

    Фото Мангалиц из Интернета

    #3 Agronavt » 7 апреля 2016, 21:26

    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (19).jpg
    Вложения
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (18).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (17).JPG
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (16).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (15).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (14).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (13).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (12).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (11).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (10).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (25).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (24).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (23).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (22).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (20).jpg
    poroda-svinej-vengerskaya-mangalica (21).JPG



  • Продажа "Фермы-усадьбы"

  • Цыплята-бройлеры: Летом и Зимой

  • Глубокая подстилка


  • Название раздела: Свиноводство

    Внимание!


    Перед Вами так называемая: "форма быстрого ответа" для не зарегистрированных гостей форума. С помощью этой формы, вы можете: ответить, задать вопрос, создать новую тему на форуме без регистрации на нём.
    Для этого Вам нужно заполнить всего два поля ниже:

    Но, учтите, что без регистрации Вам будут недоступны многие другие полезные и необходимые функции форума

    Быстрый ответ


    Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
    Код подтверждения
    :smilegreen_2: :smilegreen_1: smile_green_3 smile_green_4 smile_green_5 :smile_big_3: :smile_big_2: :oops: :hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :tongue: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: :smile1: :smile_big_3: :smile_big_4: :smile_big_5: :smile_big_6: :smile_big_7: :smile_big_8: :smile_big_9: :smile_big_10: :smile_big_11: :smile_big_12: :smile_big_13: :smile_big_14: :smile_big_15: :smile_big_16: :smile_big_17: :smile_big_18: :smile_big_19: :smile_big_20: :smile_big_21: :smile_big_22: :smile_big_23: :smile_big_24: :smile_big_25: :smile_big_26: :smile_big_27: :smile_big_28: :smile_big_29: smile_green_9 smile_green_6 smile_green_7 smile_green_8 smile_gray_15 smile_gray_1 smile_gray_2 smile_gray_3 smile_gray_4 smile_gray_5 smile_gray_6 smile_gray_7 smile_gray_8 smile_gray_9 smile_gray_10 smile_gray_11 smile_gray_12 smile_gray_13 smile_gray_14 smile_gray_16 smile_gray_17 smile_gray_19 smile_gray_20 :beer: :idea: :no: :yes: :lol: :cranky: :mad: :dance: :drunk: :angel: :super: :kettle: :protest: Ещё смайлики…
       

    Вернуться в «Свиноводство»